Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Наличие видеорегистратора в машине может стать обязательным

Устанавливать в своей машине навигатор или видеорегистратор, это каждый водитель решает самостоятельно, но возможно скоро наличие такого оборудования станет обязательным. На этом настаивают в союзе российских автостраховщиков, чтобы избежать обмана при выплате страховок, а также упростить оформление мелких ДТП.

- Сама идея, может, и неплохая, но как можно обязать водителя купить прибор? А если это пенсионер на стареньких «жигулях», для которого даже тысяча – огромные деньги? – недоумевает председатель Ярославского союза автомобилистов Сергей Терехин. – Уж если хотят страховщики облегчить себе жизнь, то пусть сами оборудуют все автомобили видеорегистраторами с условием, что водители должны будут представлять записи при страховых случаях.

В страховых компаниях не скрывают, что часто бывают ситуации, когда водитель сам врезается в какой-нибудь столб, а потом ставит машину на парковке и вызывает гаишников. Вот, дескать, пока отлучился, мою «ласточку» кто-то протаранил, оформляйте ДТП. Был бы в салоне видеорегистратор, на подобные хитрости никто бы не пошел.

Станет ли наличие приборов обязательным, покажет время, пока же большинство ярославских водителей видит в них больше пользы, чем вреда.

Дата добавления: июля 30, 2012

Размещено в рубрике: Аксессуары

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв