Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Неофициальные новости АвтоВАЗа

АвтоВАЗ   Как сообщают новости интернета, заводчан и СМИ вот-вот ожидается появление нового кроссоера, а также обновлённые «Калина» и «Приора». Однако всё это получено из неофициальных источников, что касается руководства АвтоВАЗа, то они пока соблюдают строгое молчание. Однако некоторые проверенные источники помогли обрисовать ближайшее будущее русских производителей.

   Как и раньше самым доступным автомобилем тольяттинского завода останется «Лада-Гранта», однако не исключено, что к стоимости этого автомобиля будет приближена новинка автозавода хэтчбек с большим свесом сзади, на подобии седана, который будет носить индекс 2191.

   Вопрос о внедрении коробки автомат в русские авто, как и раньше, остаётся открытым. Всё дело в том, что на сегодняшний день есть возможность устанавливать лишь японские коробки, а возить их в Тольятти несколько накладно, да и никто пока не знает, как японский автомат зарекомендует себя в суровом российском климате, поэтому на заводе с автоматом решили несколько повременить.

   Калина планирует завоевать средний ценник АвтоВАЗа. Стало известно, что ожидаются хэтчбек 2192 и универсал 2194, задняя часть которых не будет иметь особого отличия от 1119 и 1117, кроме разве что появятся более крупные фонари, слегка вылезшие на боковины. Задние бампера теперь будут выше и поднимутся, подобно «Ларгусу» до фонарей.

   От «Гранты» новые модели получат передние крылья и капот, а вот всё остальное «лицо» автомобиля изменится, чтобы иметь видимое отличие от «гранты» издалека. Пока индекс 2193 остаётся свободным, наверное, на заводе ещё не решено, кто станет его обладателем. 

   Решено, наконец, обновлять автомобиль с более высокой ценой «Приору», которая постоянно терпит в свой адрес упрёки, мол, слишком уж салон узковат, который и впрямь на порядок теснее «калины» и «гранты». Имеется информация о том, что дизайном новой «Приоры» уже занимается Стив Маттин, который планирует сделать автомобиль солиднее, сделав его шире, ниже и до 4,5метров в длину. О двигатели шасси, пока информация скрыта, по всей видимости, на заводе решили вначале определиться с формой.

   В ближайшем будущем кроссовер не обещают, так как есть «Дастер», на который огромный спрос, не создающий потребности в конкурентах. 

   Начался также выпуск «Ниссана-Алмера Классик», автомобиль по своему происхождению модели не новый, однако настоящий «японец» из привозных комплектующих. АвтоВАЗ еще не решил, чью эмблему будет носить автомобиль «Ниссан» или «Исудзу», однако точно не ладью.

Дата добавления: октября 22, 2012

Размещено в рубрике: Автопром России

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв