Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российский автопром ждут миллиардные инвестиции

Американский автоконцерн General Motors (GM) вложит около $1 млрд в развитие производства в России до 2018 года. Средства пойдут на удвоение производственных мощностей и расширение модельного ряда. об этом в рамках, проходящего сегодня, Московского международного автосалона (ММАС-2012) заявил глава российского представительства GM Джим Бовензи.

Инвестиции позволят GM выполнить условия подписанного в 2011 году дополнительного соглашения о промышленной сборке в рамках обновленного постановления правительства РФ №166, дающее таможенные льготы на ввоз комплектующих.

Концерн собирает автомобили в России на двух производственных площадках — в Петербурге и Тольятти. В Петербурге GM к 2015 году увеличит производственные мощности с нынешних 98 тысяч в год до 230 тысяч, а в Тольятти с 70 тысяч до 120 тысяч автомобилей в год, пояснили в GM, отметив, что, возможно, автомобилей будет производиться в России меньше, чем 350 тысяч в год. Например, в этом году концерн планирует выпустить в Петербурге только 85 тысяч автомобилей.

Помимо наращивания производственных мощностей концерн построит в Петербурге штамповочный цех по изготовлению кузовных элементов за $100 млн, что позволит ему замкнуть производственный цикл.

Часть средств из $1 млрд пойдет на расширение модельного ряда, производимых автомобилей. Пока лишь известно, что в ближайшее время на петербургском заводе будет запущено серийное производство новых автомобилей Opel Astra в кузове седан, которые концерн презентует сегодня на Московском международном автосалоне. В продажу эти автомобили поступят в ноябре 2012 года, пояснили в GM.

На мощностях в Тольятти концерн собирается организовать выпуск бюджетного внедорожника Chevrolet Niva нового поколения.

Не отстает от американского конкурента германский концерн Volkswagen AG (VW), он также планирует в ближайшие пять лет вложить 1 млрд евро в развитие производства в Россиии расширение модельного ряда.

К 2015 году немцы собираются построить в Калужской области России завод по выпуску автомобильных двигателей за 250 млн евро. Мощности нового предприятия составят 150 тыс. двигателей в год. На нем будут выпускаться силовые агрегаты новой серии ЕА211 объемом 1,6 л.

К 2018 году VW планирует продавать в России 500 тысяч автомобилей. С января по июль 2012 года VW продал России 95,6 тысяч автомобилей, что на 69,2% выше прошлогоднего уровня за аналогичный период – 56,5 тысяч машин.

Дата добавления: мая 11, 2012

Размещено в рубрике: Автопром России

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв