Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Уехать за город и не увязнуть в грязи

Бескрайние просторы Российской Федерации славятся своим многообразием и красотой, а почти полтора миллиона километров дорог открывают доступ ко всем частям необъятной страны. Но лишь две трети из них имеют твердое асфальтовое покрытие. Это значит, что на машине добраться до отдаленных местностей будет непросто. И это одна из причин (и, скорее всего, наиболее весомая), по которой все чаще россияне задумываются о покупке машины, способной осилить даже самые непроходимые участки дорог. Мысль о том, чтобы купить уаз, Jeep, или, может быть, среднеразмерный Subaru становится наиболее актуальной с приходом теплого времени года. И если вы из тех людей, кто предпочитает летом активный отдых и дорожные приключения или просто по долгу службы часто бывает в разъездах, то, возможно, что полноприводный внедорожник будет отличным вариантом универсального транспортного средства для вас. Ознакомиться с яркими представителями этого класса стоит уже сейчас.

«Компактные» джипы

Такие машины будут компромиссом между ценой, уровнем проходимости и комфортом передвижения. Однако они не созданы для экстремальных условий. Suzuki Jimny – очень популярная модель как на российском, так и на мировом рынке, стоимостью чуть больше миллиона рублей. Обладает приятным дизайном и неплохой подвеской, но при этом относительно маленьким двигателем. Хорошо подходит для передвижения по городу, так как имеет сравнительно маленькие габариты и небольшой расход топлива, а также для поездок по легкому бездорожью.

Кроссоверы

В этой категории находятся автомобили с отличным салоном, современным внешним видом, максимальным комфортом передвижения, но слабой способностью преодолевать бездорожье. Последние несколько лет на российском рынке уверенно держит позиции Toyota RAV4, которая изначально позиционировалась как машина для активного отдыха, а цифра «4″ в названии говорит о наличии полного привода, что нечасто можно встретить у кроссоверов. За стоимость от полутора миллионов рублей вы получаете хороший городской автомобиль с высокой посадкой и японским качеством, однако не стоит ждать от этой модели сверхъестественного: экстремальный офф-роуд – не его специализация. Если вы планируете передвигаться по ровному, хорошо асфальтированному покрытию, с редким попаданием на проселочные дороги, то этот вариант для вас.

Вершина полного привода – настоящие внедорожники

Сюда входят автомобили с очень высокой проходимостью, неплохим наполнением салона и мощным мотором. Яркий представитель из России – уаз патриот. Обладая строгим, приятным глазу дизайном, современным двигателем с относительно небольшим расходом топлива и ценой в пределах миллиона рублей, он составляет хорошую конкуренцию импортным аналогам. В отличии от моделей других категорий, УАЗ, благодаря настоящей внедорожной подвеске, способен вынести практически любые испытания, которые вы поставите перед ним. Эти машины – выбор истинных любителей бездорожья.

Все, что остается сделать вам, это понять, в каких условиях будет эксплуатироваться транспортное средство и сделать правильный выбор, ведь летний сезон уже не за горами.

Дата добавления: апреля 24, 2018

Размещено в рубрике: Автопром России

В продолжение статьи, читайте:

Комментарии закрыты.