Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экспертиза бензина в России

Экспертиза бензина в России   Генри Хиггинс – профессор из «Пигмалиона», не прилагая особых усилий, умел отличить происхождение человека по его произношению. Команда русских экспертов заинтересовалась, а имеются ли у бензина некоторые «акценты» по которым можно определить, к какому уголку нашей страны относится та или иная марка бензина?

Для экспертизы было взято 12 проб бензина, лишь один из которых был куплен в столице, остальные же образцы закупались «от южных гор до северных морей России». Во внимание экспертов входили такие параметры бензина как экологический класс, октановое число и содержание смол. Эти три параметра, по мнению экспертов, очень важны и для экологии и для мотора автомобиля.

По проведённым лабораторным тестам, стало известно, что два из двенадцати образцов оказались некондиционными, так как у обоих образцов имеются недочёты в октановом числе и явный переизбыток серы и бензола. Эти образцы, как утверждают эксперты, приносят вред не только экологии, но и современному мотору. Разумеется, мотор старого 412-ого москвича не станет капризничать, сжигая такое топливо, но раз образцы не соответствуют техрегламенту, их больше не придётся сравнивать с оставшимися десятью образцами.

Несколько лет тому назад СМИ утверждали, что Российское топливо уступает по качеству даже самым небольшим странам Африки. Однако, в то время международные специалисты составляли анализ на основе содержания серы в топливе.

После проверки оставшихся десяти образцов стало ясным, что уровень серы во многих из них соответствуют 4 классу мирового стандарта, а некоторые даже пятому.

Подведя итоги, получаем вывод, что российский бензин стоит далеко не на самом последнем месте, как его оценили пару лет назад, а напротив, имеет очень хорошие показатели, как для экологии, так и для современных моторов.

Дата добавления: октября 23, 2012

Размещено в рубрике: Дорожные новости

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв