Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Lancer Evo X – убыточный автомобиль концерна Mitsubishi

Японской компанией автопроизводителем Mitsubishi было объявлено о временном приостановлении нескольких крупных проектов, ввиду того, что концерн несет серьезные убытки.

Необходимость принятия подобного решения обоснована ситуацией, складывающейся на авторынке, а также большими объемами произведенных, но нереализованных моделей Evo X. Вероятнее всего, что автомобилям Evo X по истечению 2009 года будет все сложнее находить себе покупателей, а принятая японской компаний мера позволит избежать необходимости перепроизводства модели.

Как сообщает печатное издание Japancar, в 2010 году Mitsubishi Lancer Evo X будет ожидать плановый рестайлинг, в ходе проведения которого японскими инженерами модернизируются установленные в авто двигатели, и доработается звукоизоляция салона.

С 2008 по 2009 годы чистые убытки Mitsubishi составили 53 миллиона долларов, в то время как за аналогичный период годом ранее прибыль автопроизводителя подошла к отметке 242 миллионов долларов. Представители японской компании сообщили, что инвестиционная программа на второе полугодие будет сокращена на 30% при уменьшении зарплаты директоров и менеджеров Mitsubishi и снижении объема выпуска автомобилей на 330 000 экземпляров.

По заявлению Осаму Масуко, являющегося президентом японской компании Mitsubishi Motors, в результате сложившейся ситуации начало выпуска на российском заводе японских внедорожников концерном будет перенесено на несколько месяцев, однако о завершении проекта речи не идет.

С целью снижения расходов японский автопроизводитель был вынужден отказаться от принятия участия в знаменитом ралли-рейде «Дакар», где команда Mitsubishi установила рекорд по победам, завоевав титул чемпиона семь раз за семь лет в период с 2001 по 2007 год.

Дата добавления: февраля 20, 2013

Размещено в рубрике: Мировой автопром

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв