Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мировой автопром возлагает надежды на Россию

Для мировой автоиндустрии российский рынок становится все более важной составляющей глобальной стратегии. «Луч света в темном царстве» — пишет The Wall Street Journal о перспективах российского авторынка. В 2014 году он станет крупнейшим в Европе, преодолев отметку в 3 млн автомобилей в год. Такие прогнозы, в частности, делал Минпромторг РФ.

На общем фоне замедления активности в глобальной экономике на Московском автосалоне общий настрой очень оптимистичный, совсем не такой, как в Женеве, отметил в интервью американскому изданию один из участников. Несколько компаний выбрали Москву как площадку для мировых премьер.

Всего по отрасли объем продаж в России в прошлом году вырос на 70%, до 60 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на PricewaterhouseCoopers.

Российских потребителей не останавливает ухудшение ситуации в глобальной экономике, и уровень продаж в этом году, как ожидается, достигнет докризисных показателей. И такие впечатляющие результаты для компаний важнее, чем все прочие аргументы, в том числе опасения по поводу бюрократии.

Представляя седан Astra, Альфред Рик, вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию, подчеркнул, что [эта мировая премьера] подтверждает, насколько большое значение для компании имеет Москва и Россия. Для Opel российский рынок сейчас второй по величине в Европе после Германии. В прошлом году в России было продано около 70 тысяч автомобилей Opel, а с января по июль этого года продажи выросли на 29%.

Дата добавления: июня 29, 2012

Размещено в рубрике: Мировой автопром

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв