Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mitsubishi на год приостанавливает производство автомобилей Lancer Evolution X

Представителями японской компании Mitsubishi было заявлено о том, что в текущем году более не будет выпущено ни одного автомобиля Lancer Evolution X.

Подобное решение руководство автопроизводителя приняло, основываясь на полученных данных о наполненности авторынка ранее выпущенными Evo, которых более чем достаточно, чтобы обеспечить всех автолюбителей вплоть до конца следующего года.

По мнению специалистов компании Mitsubishi, в данной модели дефицита еще длительное время ощущаться не будет, ибо только в Северной Америке на стоянках дилеров насчитывается около 887 Lancer Evolution X. Приостановка выпуска модели с конвейеров позволит автопроизводителю избежать необходимости перепроизводства, которое неминуемо грозило бы Evo, ввиду того, что в следующем году спрос на нее может значительно уменьшиться.

Таким образом, исключив необходимость перепроизводства модели в текущем году, конструкторы Mitsubishi осуществят рестайлинг Lancer через год, как и планировалось ранее. Ввиду того, что модернизации подвергнется и спортивная версия Evolution X, предполагается, что ее стоимость резко возрастет.

В своем заявлении о прекращении выпуска модели руководство компании Mitsubishi подчеркивает, что осуществляемый стратегический маневр не означает падение спроса на спортивный седан, о чем можно судить по данным за прошлый год, когда продажи автомобиля выросли на 50,9%.

Дата добавления: февраля 20, 2013

Размещено в рубрике: Мировой автопром

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв