Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правозащитники о ДТП в Росии

О катастрофическом положении на российских дорогах Московское бюро по правам человека уже высказывалось неоднократно. Количество смертей и тяжелых травм, которые ежегодно происходят на дорогах, сравнимо с количеством жертв в локальных войнах. Причины такого положения дел многообразны.

Это, прежде всего, очень плохое состояние дорог. Автодорожное строительство — одна из самых коррупционных сфер, где воровство и «откаты» невиданно процветают. Строительство наших дорог обходится в несколько раз дороже, чем в развитых странах, а качество их в несколько раз хуже.

Сотрудники дорожно-постовой службы предпочитают брать взятки у нарушителей, нежели строго карать их за нарушение правил вождения.

Плохая подготовка водителей. Права сплошь и рядом покупаются, дело обучения в автошколах поставлено далеко не лучшим образом.

Наконец, чуть ли не основная причина — наплевательское отношение к своей жизни и жизни ближнего, неуважение и порой хамство, проявляемые к другим водителям и пешеходам. Очень часто водители садятся пьяные за руль, и это касается не только мужчин, но и подчас женщин. Машины с проблесковыми маячками, развозящие важных персон, преспокойно несутся по встречной полосе, и практически никогда не признаются виновными в ДТП.

Ярким примером здесь может послужить информация из Красноярска, где местная ГИБДД решила провести проверку. На два часа шесть экипажей ДПС перекрыли ул. Копылова в районе Копыловского моста и каждого водителя, который проезжал по этому участку, проверяли на степень опьянения с помощью профессионального алкотестера. З

а два часа рейда на одном месте сотрудники полка ДПС задержали 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 4 человека за езду без прав, 12 нарушителям пришлось на месте растонировать свои автомобили, два транспортных средства на эвакуаторах увезли на спецстоянку, с трёх автомобилей, среди которых и бензовоз, сняли государственные регистрационные знаки. И это только за два часа!

Дата добавления: августа 13, 2012

Размещено в рубрике: Проишествия

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв