Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выставка раритетных автомобилей открылась в загородной резиденции Елизаветы II

Шестьдесят наиболее раритетных автомобилей из разных стран мира представлены на выставке, открывшейся сегодня в английском Виндзоре, где расположена загородная резиденция королевы Великобритании. Число экспонатов, которые с позволения монарха в течение трех дней будут демонстрироваться на территории ее замка, призвано символизировать годы правления Елизаветы II.

Первый день выставки прошел в закрытом для широкой публики формате и был посвящен владельцам редких авто. Половина из них была доставлена в Англию из-за рубежа, главным образом из США.

Во дворе замка выставлены гоночные машины, выпущенные до Первой мировой войны, победители старейших в мире автогонок «24 часа Ле-Мана», грациозные лимузины и образцы спортивной «классики». Многие из образцов после основательной реставрации выглядят как новые, другим сознательно не устраняли следы износа от долгих поездок по улицам и шоссе.

Широкая публика сможет увидеть эти считающиеся почти бесценными автомобили в ближайшие выходные. Помимо главных экспонатов 8 сентября посетителям представят 60 классических образцов британского автопрома, включая «Лотус-илан», «Ягуар И-тайп» и «Роллс-Ройс Сильвер-гоуст» образца 1912 года. В этот день в Виндзоре будет также выставлен принадлежащий наследному принцу Чарльзу «Астон-Мартин Волант DB6 MkII» 1969 года, в котором ездили принц Уильям и Кэтрин после торжественного приема в день их бракосочетания.

Дата добавления: июля 15, 2012

Размещено в рубрике: Выставки

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв